ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI BUAH MAJA PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH DI SIDOHARJO PADA TAHUN 2020

Ramadhan, Sukma Rizki (2021) ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI BUAH MAJA PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH DI SIDOHARJO PADA TAHUN 2020. Masters thesis, Universitas Muhammadiyah Pringsewu.

[thumbnail of Halaman Depan] Text (Halaman Depan)
FILE 1.pdf

Download (444kB)
[thumbnail of Bab 1] Text (Bab 1)
FILE 2.pdf

Download (167kB)
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
FILE 3.pdf

Download (260kB)
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
FILE 4.pdf

Download (90kB)
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
FILE 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (212kB)
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
FILE 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
FILE 7.pdf

Download (87kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
FILE 8.pdf

Download (1MB)

Abstract

SUKMA RIZKI RAMADHAN, Analisis Penetapan Harga Pokok Produksi Buah
Maja Pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Di Sidoharjo Pada Tahun 2020 (Di
bawah bimbingan Bapak Sapto Yuwono, S.Pd., M.M. Sebagai pembimbing I dan
Bapak Drs. Wagiyo, M.M. Sebagai pembimbing II). xiv + 48 Halaman + 10 Tabel
+ 2 Gambar + 12 Lampiran.

Harga pokok produksi merupakan biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya
overhead pabrik yang di keluarkan perusahaan untuk memproduksi barang pada
periode tertentu, agar perusahaan cermat dan rinci dalam membuat laporan
keuangan terutama yang berkaitan dengan biaya produksi agar tidak terjadi
penyimpangan-penyimpangan serta pengeluaran biaya yang berlebihan dalam
proses produksi.

Masalah dalam penelitian ini adalah tidak menghitung secara rinci dalam
pengelolaan laporan keuangan UMKM produksi buah maja pada tahun
2020.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana perhitungan harga
pokok produksi dengan menggunakan metode full costing pada UMKM buah
maja .Tujuan penelitian ini adalah agar UMKM lebih rinci dalam menghitug
laporan keuangan dengan menggunakan metode full costing.

Dalam penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kuantitatif.Metode
penggunaan data yang digunakan adalah Dokumentasi dan Wawancara.Populasi
dalam penelitian ini adalah laporan keuangan UMKM buah maja.Analisis data
yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif dengan data yang
ada pada laporan keuangan UMKM buah maja mengunakan full costing.

Berdasarkan analisis data dan pembahasan penulis menarik kesimpulan tentang
laporan UMKM buah maja pada bulan Januari, Februari, Maret, April, Maret,
Mei, Juni, Agustus, Oktober dan November UMKM mendapatkan keuntungan
sebesar Rp.2.264.900 sedangkan bulan Juli, September, Desember mengalami
kerugian sebesar Rp.97.600. Sehingga UMKM mendapatkan pendapatan bersih
sebesar Rp.2.167.300.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1 Manajemen
Depositing User: S.I.Pust. Riska Dwi Soffa
Date Deposited: 24 May 2022 01:50
Last Modified: 24 May 2022 01:50
URI: http://repository.umpri.ac.id/id/eprint/854

Actions (login required)

View Item
View Item